Погода   +8  Сильная облачность

11 сентября
суббота

Форумы

создать тему
Здоровье и красота Организация здравоохранения

вакцинация
Гость 24 сентября 2009 в 13:40
здравствуйте. я работаю в муниципальной организации здравоохранения. мой работодатель издал приказ ,согласно которому я обязан пройти иммунизацию против гриппа до определенного срока. иначе не получу допуска к работе. я никогда не прививался от гриппа и не собираюсь. могу ли я отказаться и как?

Комментариев: 2         Вид:    древовидно     новые списком 
Bogdanov   Сергей Викторович Богданов     # 25 сентября 2009 в 11:33
Здравствуйте, Вы имеете полное право отказаться от иммунизации. Для этого на имя главного врача необходимо написать заявление, что Вы полностью осведомлены о последствиях отказа от иммунизации, ответственность за последствия отказа берете на себя и никаких претензий никому не предъявите в дальнейшем. Такая практика существует давно, в нашем ЛПУ около 50% сотрудников оформили отказы, копии которых были предоставлены в компанию АСКО-МЕД (по договору она вакцинировала сотрудников). В соответствии с Конституцией и Законом о медицинской деятельности никто не вправе вмешиваться во внутреннюю среду организма дееспособного гражданина без его письменного на то согласия (информированное согласие на проведения манипуляций).
ответить
Гость     # 25 сентября 2009 в 12:51
огромное Вам спасибо!!!
ответить

Информационная система «XL-info»
© 20092010 ООО «Икс-Эль», Барнаул

Подписка 
на материалы сайта
Размещение рекламы
О сайте,
Карта сайта
Тел.: 8913–2505415