Погода   +10  Слабая облачность

30 июля
пятница

Форумы

создать тему
Образование

Посещение уроков физкультуры
Гость 25 ноября 2009 в 06:26
Если мой ребенок не видит интереса к урокам физкультуры, при этом часто с ним выбираемся по выходным на лыжах, летом на велосипеде, не совсем конечно домашний ребенок. Но он не хочет тратить бестолково время на этих уроках, предпочел бы заниматься своими любимыми занятиями, музыкой, или опять же с семьей и друзьями лучше покататься в парке на велосипедах.
Какие есть способы решения этой проблемы с учителями и завучем? Просто так освобождение, без медицинских справок давать не хотят. Так что же? Делать липовые справки?

Комментариев: 3         Вид:    древовидно     новые списком 
Гость     # 27 ноября 2009 в 09:16
Уважаемый гость!

В соответствии с приказом Министерства образования Российской Федерации «Об утверждении Федерального базисного учебного плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования» предмет «физическая культура» является обязательным.
Поэтому Вам как родителю необходимо проводить воспитательную работу с ребенком по вопросу важности и необходимости посещения уроков физкультуры, как одной из составляющих укрепления его здоровья и дальнейшего развития.
ответить
Гость     # 29 ноября 2009 в 17:54
Я 20 лет работаю учителем физической культуры, и 20 лет считаю что в государстве надо менять отношение к урокам физической культуры. они не должны быть обязательны. А уроки должны быть постороены на интересе детей, чтобы дети приходили на уроки не за оценками, а научиться играть в баскетбол, волейбол и т.д., а бег не превращался в пытку. Может быть тогда и у родителей появится желание объяснить ребенку, что физкультура нужна, в первую для поддержания своего здоровья, а уже потом как оценка, от которой зависит будущее образование. И когда я читаю такие ответы родителям, я сразу представляю человека, который в жизни не провел ни одного урока физкультуры, а отвечает по шаблону, пытаясь самому себе доказать , что он прав.
ответить
Гость     # 2 декабря 2009 в 11:23
Уважаемые коллеги и родители! Каждый из вас говорит в пользу физических упражнений, но в каждой конкретной ситуации есть свои особенности. С токи зрения права - урок физкультуры обязателен для всех учащихся, поэтому нужно воспользоваться правами родителей и управляющего совета и потребовать соответствующего качества уроков физкультуры. С точки зрения родительской опеки организуйте совместные двигательные прогулки с другими детьми и родителями. Освобождение от уроков физкультуры дает повод другим родителям просить освободить детей от литературы и географии, например, потому что ребенок спортсмен и ему больше нужно заниматься спортом. Образование реализуется по стандарту и его оплачивает государство.
Лопуга В.Ф., доцент кафедры здоровьесберегающих технологий АКИПКРО
ответить

Информационная система «XL-info»
© 20092010 ООО «Икс-Эль», Барнаул

Подписка 
на материалы сайта
Размещение рекламы
О сайте,
Карта сайта
Тел.: 8913–2505415
Эл. почта:
mail@xl-info.ru